Наименование показателя;Марка А сорт I;Марка А сорт II;Марка А сорт III;Марка В
Внешний вид;Белые кристаллы без посторонних включений;Белые кристаллы в виде чешуи и без посторонних включений;Белое твердое кристаллическое вещество без посторонних включений;Белые кристаллы без посторонних включений
Температура конца плавления, °С, не ниже;70,0;70,0;70,0;69,8
Разность температур между началом и концом плавления, °С;0,3±0,1;0,3±0,1;0,3±0,1;0,3±0,1
Зольность, %, не более;0,005;0,005;0,005;0,008
Массовая доля основного вещества, %, не менее;99,8;99,8;99,8;99,8
Массовая доля других алкилфенолов, %, не более;0,2;0,2;0,2;0,2
Массовая доля воды, %;0,2;0,2;0,2;0,2
Цветность по АРНА, единиц цветности, не более;20,0;20,0;20,0;20,0
Массовая доля тяжелых металлов, мг/кг, не более: **;
- Свинца;5,0;5,0;5,0;―
- Мышьяка;3,0;3,0;3,0;―